телефон доверия 8 (347) 229-95-96

112 Служба спасения

Единая справочная служба(Режим работы: пн–пт 0830–1730)

со стационарных уфимских номеров

Газовики Башкортостана завершают подготовку к зиме

15.09.2015

В целях обеспечения безопасности в холодное время года  газовики провели диагностирование технического состояния 171 км подземных газопроводов и проверили 6 560 км подземных газопроводов приборным методом. Все выявленные повреждения были оперативно устранены.

Для обеспечения бесперебойной работы оборудования в период повышенных нагрузок специалисты газораспределительной организации выполнили ремонт на 3024 газорегуляторных пунктах и 5621 шкафных регуляторных пунктах. Также газовики покрасили 520 км надземных газопроводов, и отремонтировали 32 219 единиц запорной  арматуры. Подготовлено 1 217 единиц транспортных средств и механизмов. Для ведения восстановительных работ сформирован аварийный запас материалов.

Во всех филиалах компании с работниками технических служб проведены дополнительные инструктажи и специальные тренировки, в том числе с участием органов местного самоуправления и МЧС.

«Обеспечивать надежную и безаварийную транспортировку природного газа в любую погоду - наша каждодневная задача. Но и потребителей мы призываем не забывать проверять исправность газового оборудования и вовремя проводить его техническое обслуживание», -  сказал заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Уфа» Раис Кускильдин, отметив, что именно на зимнее время приходится наибольшее число происшествий, связанных с несоблюдением правил пользования бытовыми газовыми приборами.