телефон доверия 8 (347) 229-95-96

112 Служба спасения

Единая справочная служба(Режим работы: пн–пт 0830–1730)

со стационарных уфимских номеров

В филиале в г. Стерлитамаке прошел месячник пожарной безопасности

05.05.2015

24 апреля, в рамках мероприятий месячника, в филиале проведена объектовая тренировка по теме: «Действия персонала при возникновении пожара на административно - производственной базе филиала»

Тренировка состояла из двух основных этапов. В ходе I этапа отработаны вопросы по действиям персонала при возникновении пожара в АБК, в ходе II этапа – проведены практические занятия по отработке навыков применения первичных средств пожаротушения.

Цели тренировки: отработка действий персонала при эвакуации из задымленных помещений, по тушению условного пожара, отработка действий руководящего состава филиала по взаимодействию с противопожарной службой города; отработка действий работников охраны при возникновение пожара на объектах филиала; проверка работоспособности противопожарных систем.

Цели тренировки достигнуты, с поставленной задачей обучаемые справились.

Также по филиалу были проведены и другие запланированные в период месячника мероприятия, это и обучение руководителей, ИТР и газоэлектросварщиков в объеме пожарно-технического минимума; проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; с работниками филиала проведены внеочередные инструктажи по пожарной безопасности, практические занятия по отработке навыков применения первичных средств пожаротушения и тренировки по действиям при возникновении пожара, обновлены уголки пожарной безопасности.

Для абонентов и работников предприятия организована выставка стендов и прокат видеофильмов по тематике пожарной безопасности, подготовлены и распространены памятки по действиям при пожаре, обновлена учебно-методическая база по пожарной безопасности и другое.

«Месячник пожарной безопасности в филиале проводится ежегодно, особое внимание уделяется умению персонала действовать при пожаре, а также применять первичные средства пожаротушения», –отметил заместитель директора филиала Радик Зубаиров.