Филиал в г. Стерлитамаке подводит итоги месячника пожарной безопасности

12.05.2014

Цель проведения месячника - реализация комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня пожарной безопасности предприятия.

«Месячник пожарной безопасности мы проводим ежегодно в апреле месяце, в преддверие пожароопасного периода, - комментирует заместитель директора филиала в Стерлитамаке Радик Зубаиров, - во время профилактической акции особое внимание уделяется пропаганде знаний в области пожарной безопасности и обучению персонала основным мерам и правилам пожарной безопасности.

В рамках месячника проведено обучение всего персонала филиала правилам пожарной безопасности, а также организована проверка знаний в объеме пожарно-технического минимума рабочих, инженерно-технических работников, специалистов, начальников служб и участков, руководителей филиала.

В период всего месяца специалистами филиала организован тематический показ фильмов по пожарной безопасности, на стендах размещена информация по освещению вопросов пожарной безопасности, распространены листовки и памятки с информацией для работников филиала о правилах пожарной безопасности. Во всех службах проведены практические тренировки по отработке навыков применения первичных средств пожаротушения.

Также проверена работоспособность пожарного водоснабжения, противопожарного состояния объектов предприятия, организовано проведение работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций зданий филиала. В рамках запланированных мероприятий проведена общеобъектовая тренировка с персоналом предприятия по действиям при эвакуации в случае пожара.