Специалисты филиала в д. Князево подводят итоги месячника по пропаганде безопасного пользования газом

31.03.2014

Главной целью проведения месячника по пропаганде явилась профилактическая работа, направленная на предотвращение несчастных случаев и пропаганду безопасного пользования газовыми приборами среди различных групп населения.

Особое внимание уделяется юным пользователям природного газа. Так, в общеобразовательных и начально-профессиональных учебных заведениях специалисты комплексных служб провели с учащимися уроки безопасности и викторины. По филиалу был объявлен конкурс детского рисунка на тему: «Безопасное пользование в быту» среди учащихся районных школ. В детском саду с. Кушнаренково для маленьких ребят был организован открытый урок по мотивам книги, изданной ОАО «Газпром газораспределение» «Секреты природного газа».

В период месячника опубликованы статьи в районных газетах, в эфире районных телевизионных студий вышли анимационные видеоролики. На всех сайтах администраций районов размещены статьи «С газом будьте осторожны!» и «Проверьте тягу в дымоходе!». Цель публикаций – напомнить жителям о правилах пользования газовыми приборами.

По вопросам профилактики нарушений при производстве земляных работ вблизи газопроводов, эксплуатации внутридомового газового оборудования в администрациях районов проведены совещания с руководителями строительно-монтажных организаций, работниками управляющих компаний. Проведена работа по дополнительному обходу охранных зон газопроводов, проверке качества выполнения технического обслуживания внутридомового газового оборудования в жилых домах.

На базе комплексных служб проведены занятия со слесарями по обслуживанию населения, сверка квартир, отключенных ранее от газоснабжения, распространены памятки и плакаты среди учащихся школ и населения. С бригадами аварийно-диспетчерских служб проведены внеплановые контрольно-тренировочные вызовы по локализации и ликвидации возможных аварий на газопроводах. На центральной базе филиала размещен информационный стенд по пропаганде безопасного пользования газовыми приборами.

«Безопасность населения – наша важнейшая задача. Необходимо укрепить в сознании людей важность соблюдения элементарных правил, чтобы предупредить несчастные случаи, которые происходят из-за безответственности самих же потребителей, нарушающих правила безопасности», - подчеркнул главный инженер филиала Тагир Кускильдин.