В ОАО «Газ-Сервис» состоялся финал конкурса на звание «Лучший электрогазосварщик»

21.08.2013

Конкурс проходил в два этапа - по практическим навыкам и теоретическим знаниям среди финалистов отборочных туров, прошедших заранее во всех филиалах.

Основная цель конкурса – повышение качества производства сварки, повышение требований охраны труда и техники безопасного выполнения сварочных работ, повышение чувства ответственности выполнения работ на опасном производственном объекте.

Примечательным является то, что конкурсную оценку проводил состав жюри, в который входили только квалифицированные и аттестованные специалисты сварочного производства. Оценка проводилась по 53-м критериям состоявших из разделов по подготовке рабочего места, соблюдения требований мер безопасного ведения работ и пользования средствами индивидуальной защиты, выполнения операций сборки и сварки в соответствии с технологической картой с учетом контрольного времени, и визуально-измерительного и рентгенографического контроля конкурсных образцов квалифицированными дефектоскопистами из разных филиалов.

По результатам конкурса победителями стали:
I      место – Безруков Сергей Павлович (филиал «Туймазыгаз»);
II     место – Дильмухаметов Рафис Флюрович (филиал «Стерлитамакгаз»);
III    место – Хайбуллин Павел Шуманович (филиал «Уфагаз»).

«Проведение подобных мероприятий является дополнительным и достаточно мощным стимулом повышения квалификации сварщиков, качества сварочных работ и производительности», - отметил главный сварщик ОАО «Газ-Сервис» Магомед Султанмагомедов.