Филиал ОАО «Газ-Сервис» «Дюртюлигаз» провел мероприятия по безопасному пользованию газом

26.03.2013

В Илишевской районной эксплуатационной службе было организовано совещание с лицами ответственными за газовое хозяйство коммунально-бытовых объектов, промышленных и сельхозпредприятий, с руководителями строительно-монтажных работ и владельцами смежных инженерных коммуникаций. В повестку дня совещания были включены вопросы безопасной эксплуатации газоиспользующего оборудования котельных, организации и безопасного производства земляных работ вблизи действующих газопроводов и сооружений на них. На совещание были приглашены представители организации ОАО «Газпром межрегионгаз Уфа», администрации муниципального района. В целом поучаствовало 60 представителей организаций и предприятий Илишевского района. Особое внимание на совещании было уделено вопросу обеспечения содержания в надлежащем состоянии дымоходов, вентиляционных каналов, в рамках реализации плана мероприятий «операция-дымоход», утвержденного первым заместителем премьер-министра РБ Рауфом Нугумановым.

Большое внимание в филиале уделяется пропаганде безопасного пользования газом среди школьников. Так, для учеников Башкирской гимназии №6 был проведен открытый урок, на котором выступили работники филиала «Дюртюлигаз», был показан обучающий видеофильм и викторина на знание правил безопасного пользования газом в быту.

«Подобные мероприятия мы проводим в филиале регулярно. Встречи со школьниками и представителями организаций очень важны. Приглашенные получают возможность получить много полезной и необходимой информации, которая помогает предотвратить несчастные случаи, связанные с использованием природного газа в быту и на предприятиях», - отметила инженер по подготовке кадров филиала ОАО «Газ-Сервис» «Дюртюлигаз» Надежда Иванова.