Новому поселку – новый газопровод

26.11.2012

Заказчиком строительства нового газопровода является администрация городского округа г. Сибай. Стоимость работ составляет более 5 млн. рублей.

В настоящее время в поселке активно ведутся земляные и монтажные работы силами производственных служб филиала ОАО «Газ-Сервис» «Сибайгаз». По словам и.о. заместителя директора по капитальному строительству филиала «Сибайгаз» Ильшата Кадырова, произведена укладка всех подземных газопроводов по шести улицам поселка. Еще на шести улицах ведутся работы по монтажу надземного газопровода. Проложено 350 метров газопровода высокого давления и 6,7 километров распределительных газопроводов низкого давления, а также завершены работы по установке и бетонировке опор. Кроме того, в поселке будет установлен блочный газораспределительный пункт. Полным ходом ведется работа по приему заявлений от жителей поселка Обогатителей-3 в службу Единого окна филиала «Сибайгаз» на газификацию жилых домов.

Все работы по проекту газификации поселка Обогатителей-3 будут выполнены до конца года. Также в скором времени планируется строительство еще одного нового газопровода протяженностью более одного километра в поселке Аркаим Баймакского района Республики Башкортостан.