В филиале ОАО «Газ-Сервис» - «Мелеузгаз» завершены работы по монтажу учебно-тренировочного полигона

26.09.2011

- Работа по созданию полигона была начата ещё в начале года, - рассказывает главный инженер филиала «Мелеузгаз» Евгений Зубков, - С этой целью был разработан план мероприятий и обозначены конкретные сроки завершения каждого из этапов строительства.

Работы выполнялись комплексной службой сельской местности, службами газовых сетей, монтажного участка и участка электрохимзащиты. Символический «пуск газа» произведён в середине сентября. В настоящее время составляется оперативный график проведения практических занятий для групп, обучающихся по программе эксплуатации наружных газовых сетей, газорегулирующего оборудования и защиты газопроводов от коррозии.

- Газ - это самый оптимальный вид топлива, однако является опасным при транспортировке и использовании. Поэтому отработка полученных теоретических знаний при выполнении газоопасных работ на практике, даёт возможность более углублённого и качественного обучения газовиков, подчеркнул главный инженер филиала.