Сотрудники аппарата ОАО «Газ-Сервис» провели однодневный семинар по Сервисным центрам

15.09.2011

На семинар прибыли 22 человека из аппарата управления и филиалов «Газкомплект», «Учебно-экспертного центра» (УЭЦ), ответственные по Сервисным центрам и начальники городских служб внутридомового газового оборудования (ВДГО) филиалов «Уфагаз», «Стерлитамакгаз», «Салаватгаз», «Белорецкгаз», «Ишимбайгаз», «Кумертаугаз», «Мелеузгаз», «Учалыгаз».

По плану проведения семинара начальником отдела по эксплуатации ВДГО Радиком Нагумановым были подведены итоги создания Сервисных центров (СЦ) филиалов и проделанной работы, выступили ответственные по СЦ филиалов «Салаватгаз», «Стерлитамакгаз», «Мелеузгаз». Главный инженер УЭЦ довел до участников семинара информацию о порядке повышения квалификации и обучении по обслуживанию импортных котлов в Учебно-Экспертном центре ОАО «Газ-Сервис». На семинаре выступили региональный представитель в городе Уфа Владимир Максимов от фирмы Baxi и региональный представитель  Дмитрий Рябухин от фирмы Mora. Они рассказали о многолетней истории развития производителей отопительных котлов марки Baxi и Mora, которые широко распространены в России, о новинках и специфики данного газового оборудования.

В филиале ОАО «Газ-Сервис» «Октябрьскгаз» прошел однодневный семинар

31 августа в филиале ОАО «Газ-Сервис» «Октябрьскгаз» проведен однодневный семинар ответственных по Сервисным центрам филиалов под руководством заместителя генерального директора - главного инженера ОАО «Газ-Сервис» Р.А. Кускильдина. В семинаре приняли участие 26 человек из аппарата управления и филиалов «Газкомплект», УЭЦ, «Нефтекамскгаз», «Октябрьскгаз», «Центргаз», «Белебейгаз», «Туймазыгаз», «Бирскгаз», «Дувангаз», «Дюртюлигаз».

В качестве передачи опыта в филиале «Октябьскгаз» было продемонстрировано в работе рационализаторское предложение – прибор для определения неисправностей у отопительного котла или проточного водонагревателя. Было принято решение после подробного изучения прибора специалистами филиалов рекомендовать его к промышленному изготовлению и распределению среди филиалов ОАО «Газ-Сервис».

По итогам семинара принято решение в течение четвертого квартала текущего года создать списки и график обучения специалистов по импортному оборудованию. Сделать упор на проведение практических занятий со слесарями в районных эксплуатационных службах филиалов, создать «кустовые» склады запчастей.
После окончания семинара всех участников провели по службе ВДГО филиала Октябрьскгаз, показали мастерские, кабинеты для инструктажей, организацию приема заявок от населения, продемонстрировали где и как осуществляется продажа бытовых газовых приборов и запасных частей ВДГО.