ОАО «Газ-Сервис» продолжает устранять последствия от взрыва военного склада в пос. Урман

04.07.2011

В трех многоквартирных домах п. Урман по улице Центральная установлено 182 газовые колонки, 216 газоходов, 208 газовые плиты.

В районном центре Иглинского района идет полным ходом строительство новых домов для пострадавших от взрыва снарядов, квартиры которых полностью сгорели. Строительство газовых сетей ведет монтажная группа филиала «Центргаз». Всего планируется проложить 3264 метров газопровода высокого и низкого давления. На сегодня сварено и подготовлено 1500 метров газовой трубы высокого давления, уложено 1224 метров, а также сварено 1140 метров трубы низкого давления, уложено 600 метров газопровода.

- Руководством ОАО «Газ-Сервис» поставлена задача в максимально сжатые сроки закончить работы по восстановлению газоснабжения и оказанию помощи в налаживании быта жителям, пострадавшим от взрыва снарядов на военном складе. Для этого газовики работают в особом режиме. В ближайшее время планируется смонтировать систему газоснабжения трех трехэтажных двадцати четырех квартирных жилых домов и тринадцати коттеджей в селе Иглино. - прокомментировал директор филиала «Центргаз» Салават Гумеров.

Напомним, что взрыв снарядов произошел 26 мая на полигоне хранения боеприпасов воинской части Башкирии. В целях обеспечения безопасности граждан и объектов и для недопущения очагов возгорания филиалом ОАО «Газ-Сервис», входящего в систему ОАО «Газпром газораспределение», были незамедлительно приняты меры и отключены от газоснабжения села Урман, Улу-Теляк, Кудеевский и Булан-Турган и были восстановлены по завершению взрывов.