С 16 по 17 июня 2011 года на базе филиала ОАО «Газ-Сервис» «Стерлитамакгаз» прошло совещание начальников районных эксплуатационных служб.

22.06.2011

В рамках совещания, был организован выезд начальников РЭС в Аургазинскую районную эксплуатационную службу (село Толбазы), для ознакомления с работой аварийно-диспетчерской службы, единого окна и магазина. При посещении АРЭС присутствующие обсудили ряд задач и перспектив, касающихся практически каждой районной службы в части создания «единого окна», оснащения технического кабинета, Аварийно-диспетчерской службы (АДС) и коснулись ряда общих вопросов, связанных с эксплуатацией газового хозяйства в сельской местности.
Кроме того, участники затронули проблемы, касающиеся новых требований к созданию аварийно-спасательных служб, порядка включения объектов в план капитального и текущего ремонта. Подвели итоги работы по обслуживанию внутридомового газового оборудования и обсудили вопросы внедрения и эксплуатации газового оборудования:

- В филиалах ОАО «Газ-Сервис» внедрено и успешно работает оборудование, в разработке и создании которого компания принимала активное участие. Сегодня на территории Республики Башкортостан, внедрена система телемеханизации станций катодной защиты (СКЗ), что дает возможность службам моментально определить все параметры работы СКЗ. Кроме того, наличие в службах Навигатора упрощает работу по определению местонахождения автотранспорта, и при необходимости оперативно задействовать ближайшие машины для локализации и ликвидации аварии, - комментирует генеральный директор Николай Крюков.

Организаторы совещания отметили, что подобные встречи значительно упрощают работу по координации и взаимодействию технических служб. После обсуждения всех вопросов было решено проводить такие совещания ежегодно.