ОАО «Газ-Сервис» приняло участие в работе Петербургского Газового Форума

03.06.2011

Юбилею были посвящены историческая экспозиция «Петербург – колыбель российского газа» и конференция с участием российских и зарубежных ученых, на которой рассмотрены основные этапы истории отрасли. В работе Форума приняли участие ведущие эксперты отрасли, представители федеральных и региональных органов исполнительной и представительной власти, руководители ведущих газовых компаний, профильных научных учреждений и учебных заведений.

ОАО «Газ-Сервис» представлял генеральный директор Николай Крюков.
В своем приветственном слове участникам Форума генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» Сергей Густов подчеркнул: «Программа мероприятия исключительно насыщена и актуальна. Для ОАО «Газпром газораспределение» особенно важно, что одной из главных тем для обсуждения станут актуальные вопросы распределения и использования газа».

В процессе работы Форума в Выставочном комплексе «Ленэкспо» впервые была организована специализированная выставка «Газораспределение в России», где крупнейшие газораспределительные организации страны представили свои последние достижения, наиболее успешные проекты.

ОАО «Газ-Сервис» – одна из крупнейших газораспределительных организаций России – была одной из немногих ГРО, представивших на выставке собственные разработки – телемеханизированную станцию катодной защиты, устройство для настройки параметров срабатывания запорных и сбросных клапанов. Компания уже много лет изготавливает и успешно внедряет газовое оборудование на территории Республики Башкортостан. Является поставщиком в г. Санкт-Петербург, Волгоградскую, Белгородскую, Тверскую, Оренбургскую области, Пермский край, Республику Чувашия.

– Трудно переоценить значение подобных форумов для специалистов в области газораспределения, – говорит Юлия Тимирбаева, руководитель группы режимов газоснабжения ЦДС ОАО «Газ-Сервис», член делегация для участия в специализированной выставке «Газораспределение в России», – Мероприятия, встречи с коллегами из разных регионов в Санкт-Петербурге оставили яркие, незабываемые впечатления. Главное, мы обогатились информацией, узнали много нового и интересного о тенденциях и новинках отрасли, о том, как справляются с проблемами в области газораспределения коллеги в других регионах России. Надеюсь, новые знания помогут нам принимать правильные и своевременные решения в повседневной работе.

Деловая часть Форума включала в себя VI Всероссийскую конференцию «Повышение эффективности бизнес-процессов в распределении и использовании газа» и открытое заседание Научно-технического совета ОАО «Газпром газораспределение».

По словам генерального директора ОАО «Газ-Сервис» Николая Крюкова, первый «Петербургский Газовый Форум 2011» стал эффективной площадкой для общения ведущих экспертов газовой промышленности и газового хозяйства.

- Организация и проведение Форума стали важным шагом на пути к созданию в Северной столице ежегодного мероприятия международного уровня, объединяющего крупнейших игроков мировой газовой отрасли – подчеркнул Николай Иванович.