телефон доверия 8 (347) 229-90-22

доб. 90077

Новости

На заседании Проектного офиса обсудили вопросы подключения к сетям инженерной инфраструктуры


01.03.2018

В г. Уфе 28 февраля 2018 года состоялось заседание Проектного офиса по реализации мероприятий в рамках участия Республики Башкортостан в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Мероприятие, организованное Министерством экономического развития Республики Башкортостан, прошло на площадке ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» под руководством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министра земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Евгения Гурьева. В работе заседания приняли участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» управляющей организации ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Альберт Ахметшин, заместитель министра экономического развития РБ Людмила Мизонова, эксперты Агентства стратегических инициатив, представители ресурсоснабжающих организаций и органов государственной власти, предприниматели г. Уфы.

Тематикой очередного заседания стало обсуждение вопросов подключения к сетям инженерной инфраструктуры (газо-, электро-, водо- и теплоснабжения).

В своем выступлении Евгений Гурьев отметил, что по итогам 2017 года по данному направлению Республика Башкортостан в числе лидеров по Российской Федерации. В частности, основными результатами внедрения целевых моделей по подключению к сетям инженерной инфраструктуры стало сокращение сроков по подключению к электросетям до 41 дня, в 2013 году этот срок составлял 400 дней, в 2015 году – 89 дней (в РФ – 90 дней), к сетям газораспределения до 135 дней (в соответствии с законодательством от 365 до 730 дней), а также сокращены сроки подключения к тепло-, водоснабжению на 53 дня (487 дней при установленных законодательством 540 днях). «На этом мы останавливаться не планируем, есть еще над чем поработать», – резюмировал Евгений Гурьев.

В продолжение мероприятия с приветственным словом выступил Альберт Ахметшин, вкратце рассказав об основных показателях деятельности компании. Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» отметил, что на предприятии действует единая система газораспределения и поставки газа, организован единый процесс управления компаниями с внедрением принципа работы в формате «единого окна» и, что немаловажно, по всей республике открыты единые центры обслуживания. В своем выступлении он акцентировал внимание на преимуществах для потребителей, среди которых выделил сокращение сроков производства работ по газификации, сведение к минимуму времени ожидания, возможность получения комплекса услуг по газификации в одном месте, наличие единого Call-центра, персонального менеджера и личного кабинета заявителя.

Вопросы подключения к сетям энергоресурсов и газораспределения прокомментировали заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» – управляющей организации ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Андрей Боярко и управляющий директор ООО «Научно-производственное объединение ОргНефтеГаз» – эксперт по исполнению мероприятий «дорожной карты» по внедрению целевой модели «Подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения» Артем Киреев.

Далее заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Юрий Палтусов озвучил мероприятия «дорожной карты» по внедрению целевой модели «Подключение к системам теплоснабжения, подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

В рамках совещания заместитель генерального директора ОАО «Башкирская электросетевая компания» Сергей Савченко остановился на вопросах подключения к электрическим сетям. Порядок регистрации прав собственности на построенные объекты недвижимости (газо-, электро-, водо- и теплоснабжения) озвучил руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан Петр Клец.

По каждому вопросу повестки заседания в качестве обратной связи с предложениями выступили собравшиеся предприниматели, отметив важность таких встреч для поддержки и развития малого и среднего бизнеса в республике.

 

Возврат к списку