телефон доверия 8 (347) 229-95-96

112 Служба спасения

Единая справочная служба(Режим работы: пн–пт 0830–1730)

со стационарных уфимских номеров

ОАО «Газпром газораспределение Уфа» внедряет инновации в системы газораспределения и газопотребления

26.05.2016

В рамках мероприятия в формате круглого стола специалисты области обсудили вопросы производства и внедрения специализированного оборудования используемого в газовом хозяйстве.
         Спикеры поделились опытом повышения автоматизации объектов сетей газоснабжения. При строительстве и реконструкции газовых сетей,  работники  «Газпром газораспределение Уфа»  оснащают важнейшие узлы современными системами телемеханики с функцией удаленного управления. Данные системы позволяют обеспечить постоянный контроль основных технологических параметров оборудования, что  дает возможность оперативно регистрировать изменения в его работе. Получив мгновенные сообщения о предаварийной ситуации, диспетчер аварийной службы тут же направляет бригаду на объект. Таким образом чрезвычайная ситуация предотвращается, газоснабжение абонентов, промышленных и коммунально-бытовых объектов республики не нарушается.
                При этом  большая  часть оборудования, используемого в деятельности «Газпром газораспределение Уфа», выпускается на самом предприятии. Блочные и шкафные газорегуляторные пункты, станции катодной защиты, предназначенные для электрохимической защиты газопроводов, анодные заземлители в коксопековой оболочке, прочая продукция, используемая при проведении монтажных работ, связанных с газификацией объектов.
         «Мы понимаем, что необходимо искать новые разработки, внедрять научные и опытные исследования, работать в части импортозамещения, и именно поэтому наращиваем и улучшаем собственное производство», - прокомментировал главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Уфа» Раис Кускильдин.