телефон доверия 8 (347) 229-95-96

112 Служба спасения

Единая справочная служба(Режим работы: пн–пт 0830–1730)

со стационарных уфимских номеров

Газовики Башкирии в феврале проведут месячник по пропаганде

02.02.2016

Цель месячника - предотвращение несчастных случаев при использовании газа в осенне-зимний период. Все мероприятия, которые проводят работники газового хозяйства, направлены на ознакомление жителей республики с требованиями правил безопасного пользования бытовыми газовыми приборами.
    Во время проведения месячника работники «Газпром газораспределение Уфа» осуществляют усиленный контроль за состоянием газовых сетей и приборов, качеством их технического обслуживания.
Газовики распространяют среди потребителей газа листовки-памятки безопасного пользования газовыми приборами, проводят лекции в учебных заведениях, инструктажи для населения в технических кабинетах, организуют совещания с владельцами жилищно-коммунального фонда. Кроме того, специалисты газораспределительной организации проводят уже традиционные уроки газовой безопасности в школах.
    «Чаще всего несчастные случаи – взрывы, пожары и отравления возникают из-за небрежного обращения населения с газовыми приборами и несоблюдения элементарных правил их эксплуатации. Правила же и меры предосторожности просты, мы призываем не забывать о них, и всегда быть осторожными при использовании газа», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» - управляющей организации ОАО «Газпром газораспределение Уфа» Альберт Ахметшин.