телефон доверия 8 (347) 229-90-22

доб. 90077

call-центр (Режим работы: пн–пт 0830–1730)

Специалисты «Газпром газораспределение Уфа» провели урок по газовой безопасности среди подрастающего поколения

13.08.2015

Мероприятия проходило в игровой форме, адаптированной для восприятия именно этих возрастных категорий. Основная цель подобных занятий – познакомить ребят с правилами безопасного использования газовых приборов и научить их относиться к природному газу с осторожностью. Во время уроков, при помощи наглядных примеров, газовики рассказали детям, что такое газ, как его добывают, где он используется, как правильно пользоваться газовыми приборами, и как вести себя при обнаружении запаха газа в квартире.

После урока ребятам показали тематические обучающие видеоролики, а также провели викторину.

«Уроки безопасности специалистами нашей компании проводятся не первый год. При этом мы стараемся использовать разные формы и методы работы с детской аудиторией. Это тематические уроки, специальные акции и даже театрализованные представления по безопасному использованию газом. Очень важно, что основные понятия о бытовом газе дети усвоят с малых лет. Получая эти знания, ребята знают как вести себя в условиях опасности, умеют обращаться с газовыми приборами, а также напоминают своим родителям о соблюдении важных правил», – рассказал генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Уфа» Николай Крюков.