Газовики Башкирии поддержали Всероссийскую экологическую акцию «Зеленая Россия»

04.09.2014

Субботник был призван привлечь внимание к проблемам экологического состояния российских городов и регионов, объединить усилия представителей органов государственной власти и различных компаний, общественных организаций, волонтеров и простых граждан в направлении решения насущных вопросов защиты окружающей среды.

В субботнике, организованном в 20 филиалах Общества приняли участие более 4000 сотрудников. В ходе совместной работы была произведена уборка территорий населенных пунктов, уборка береговых линий рек и памятников природы, от накопившегося мусора, очистка дорог и тротуаров, уборка парков и скверов. Помимо этого, совместно с работниками ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» состоялась совместная экологическая акция, где газовики посадили 20 голубых елей на территории СОШ с. Красный Яр, Уфимского района. «Подобные мероприятия призваны еще раз напомнить всем нам о важности сохранения и улучшения мира вокруг нас, необходимости бережного отношения к природным ресурсам и грамотного их использования. И приятно осознавать, что общественные организации и экологически ответственные предприятия не остаются в стороне от проблем оздоровления окружающей среды, очистки водных источников, озеленения, сохранения заповедных объектов, распространения экологических знаний среди детей и молодежи», — отметил генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Уфа» Николай Крюков.