телефон доверия 8 (347) 229-90-22

доб. 90077

аварийная служба

04

call-центр (Режим работы: пн–пт 0830–1730)

8 (800) 347-88-00

со стационарных номеров (бесплатно на территории РБ)

8 (987) 471-71-04

8 (347) 286-21-07

с мобильных номеров (по тарифам ваших операторов)

Новости

Двенадцать мгновений августа


24.08.2008

VI летнюю спартакиаду работники ОАО «Газ-Сервис» посвятили 45-летию образования предприятия и предстоящему профессиональному празднику

В минувшую субботу с раннего утра площадку перед административным зданием уфимского стадиона «Нефтяник» начали заполнять представители команд «Газ-Сервис», приехавшие со всех концов республики. А на полянке за зданием уже горели костры, обещая вкусный и обильный стол. В этот момент в спортзале уже стартовали состязания по волейболу и настольному теннису. Спартакиада работников Общества в этом году прошла в два этапа: были проведены зональные состязания и женский спортивный фестиваль. А к финальным соревнованиям летней спартакиады у газовиков отношение особое: именно здесь проявляются плоды многомесячных тренировок и усилий руководства филиалов по развитию спортивного движения и здорового образа жизни.

Открыл спортивный праздник, генеральный директор акционерного общества Н.И. Крюков: – Знаменательную дату образования предприятия наш коллектив встречает достойно, – подчеркнул Николай Иванович. – Общество развивается устойчиво и динамично, все работы по подготовке газового хозяйства ведутся с опережением графика. Наши усилия по развитию спорта дают хорошие результаты: в нынешней спартакиаде участвуют почти пятьсот любителей спорта. Из победителей сегодняшних состязаний будут сформирована команда акционерного Общества, которая будет отставать честь предприятия на межотраслевой спартакиаде профсоюзов республики и спартакиаде газовых хозяйств России. Поздравляю всех с наступающим праздником и 45-летием акционерного общества «Газ-Сервис»! Желаю всем участникам состязаний спортивной удачи и побед в честной борьбе!

С приветственным словом перед парадом выступили также председатель рескома профсоюза ОАО «Газ – Сервис» М.Х.Низамов и председатель спортивного общества федерации профсоюзов РБ, мастер спорта СССР Ю.М.Валеев. – Ваша спартакиада проходит в канун закрытия Олимпиады в Пекине, – напомнил Юнир Минзагирович. – Наши спортсмены, наконец, завоевали долгожданные золотые медали и обеспечили российской команде третье место. С чем вас от души поздравляю! Олимпийские рекорды появляются не сразу, они рождаются в долгих, упорных состязаниях. На нашей финальной спартакиаде профсоюзов РБ команда ОАО «Газ-Сервис» в прошлом году выступила четвертый раз и заняла второе призовое место в своей группе среди команд крупнейших компаний республики. Уверен, что и в этом году вы выступите достойно… Как и следовало ожидать, в Год семьи соревнования по легкой атлетике открыли семейные старты: под воодушевляющие крики болельщиков первыми стартовали папы, эстафету приняли мамы и завершили самые маленькие. А призовые места заняли дружная семья Матвеевых из «Центргаза», семья Рахимовых из «Стерлитамакгаза» и семья Юмадировых из аппарата управления.

Затем на старт на 600-метровую дистанцию приглашаются женщины до 35 лет. Первое место в этом соревновании заняли : Анна Мунасипова из «Уфагаза», второе место по времени в своем забеге – у Алины Бондаренко из «Туймазыгаза». Третье призовое место досталось Татьяне Сибряевой из «Стерлитамакгаза». В кроссе на четырехсотметровой дистанции у женщин 35–44 лет, как и ожидалось, вновь отличные результаты показали призеры прошлых спартакиад. Первой стремительно финишировала Людмила Владимирова из «Белебейгаза», следом – Римма Мустафина из «Мелеузгаза», третье место занимает Альфия Садретдинова из «Туймазыгаза». У женщин старше 45 лет тоже сенсации не произошло: как и в прошлом году, первое место заняла Чулпан Зиганшина (Дюртюлигаз), второе – Василя Сафаргалина (Бирскгаз) и третье – Рамзия Мардамшина (Нефтекамскгаз).

В соревнованиях на 800-метровую дистанцию среди мужчины до 35 лет. Первым финишировал Азат Киреев из «Центргаза», его результат – 1.58.9 минуты. На долю секунды позже пересек финишную черту в своем забеге Николай Голубкин из «Мелеузгаза», третье призовое место занял Руслан Мавсумов из «Стерлитамакгаза». В возрастной группе 35-45 лет среди мужчин на дистанции пятьсот метров первенство не уступил Дамир Габитов (Давлекановогаз) вторым пришел Константин Леонтьев (Белорецкгаз), третье место – у Андрея Асанбаева (Туймазыгаз). Среди мужчин старше 45 лет на 400-метровой дистанции вновь лучший результат показал многократный призер соревнований, легкоатлет и «гиревик» Рамил Хамитов (Мелеузгаз) – он улучшил свое прошлогоднее время на три сотые доли секунды (0.59.2). Вторым заветную черту пересек Арсен Гиззатов из «Белорецкгаза», третье призовое место у Радия Камалетдинова из «Учалыгаза».

В смешанной эстафете в четыре по сто метров, сначала стартуют мужчины, завершают женщины. Как и в прошлом году, здесь наиболее подготовленными оказались стерлитамакцы. Первой приходит Аида Кашапова и четко передает эстафетную палочку своей подружке Татьяне Сибряевой, которая молниеносно пролетает стометровку и пересекает заветную черту. Так девушки завершили старт, удачно начатый Александром Ворониным и Русланом Мавсутовым. Второй результат в эстафете, как и в прошлом году, показала боевая команда «Нефтекамскгаза». Третье место завоевала команда «Дюртюлигаза».

В соревнованиях по гиревому спорту, в весовой категории до 70 килограммов первое место завоевал Радик Валиев (аппарат управления); в категории до 90 килограммов - Радик Миниахметов ( аппарат управления); в весовой категории свыше 90 килограммов никому не оставил шанса Алексей Герасимов( «Мелеузгаз»). В армспорте победили спортсмены из Бижбулякской РЭС «Белебейгаза. Первые места заняли Сергей Иванов (до 70 кг), Владимир Исаев (до 90 кг) а в весовой категории свыше 90 кг одержал победу их товарищ Евгений Денисов («Белебейгаз»).

В соревнованиях по волейболу одержали заслуженную победу команды «Центргаза», «Уфагаза» и «Октябрьскгаза». А в состязаниях по настольному теннису своим командами дополнительные очки принесли Анастасия Лелеченко (Уфагаз), Светлана Валиева (Ишимбайгаз) и Регина Кутлуева (Бирскгаз). Пожалуй, никто не будет оспаривать: захватывающий дух, превращающий всех участников и болельщиков в азартных детей вид состязаний – это, конечно же, перетягивание каната. Описать словами, что в этот момент происходит с людьми просто нет никакой возможности. Скажем только о последнем миге: когда наконец богатыри «Мелеузгаза» в последнем рывке потащили атлетов из «Кумертаугаза», весь стадион буквально вздрогнул от крика победителей.

В командном зачете VI летней спортакиады первое место занимает великолепная команда «Мелеузгаза». На втором месте – дружная команда «Уфагаза», на третьем – «Стерлитамакгаза».

Возврат к списку