Встреча с воспитанниками Детского дома

05.04.2011

Подобная встреча с приглашением ребят на службу в Чишминской РЭС проводится впервые. Очень примечательно то, что она прошла в рамках акции «Секреты природного газа», организованной ОАО «Газпромрегионгаз».

Открыл встречу начальник Чишминской районной эксплуатационной службы филиала Субханкулов Мазит Назипович. После приветственного слова руководителя службы мастер ВДГО Садыков Азат Гиниятович начал свой урок безопасности.

В ходе урока в доступной форме, приводя примеры, Азат Садыков рассказал ребятам о том, что такое газ, где добывают, как транспортируют, где используют, как работает газовая плита и котел, как правильно включать конфорку на плите, какие последствия могут быть при неосторожном обращении с газовыми приборами и какие важно знать правила пользования газовыми приборами. В дополнение для лучшего усвоения знаний о газе провели викторину.

Воспитанники детского дома получили в подарок иллюстрированную книгу «Секреты природного газа», где в интересной и захватывающей форме рассказано о свойствах газа и его применении, красочный плакат с правилами безопасности и настольные календари, изготовленные филиалом «Центргаз».

С целью закрепления материала, школьникам было предложено посетить детский информационный портал: www.gazzi.ru,  где можно не только проверить знания о природном газе, но и поиграть в познавательную игру «Агент домашней безопасности».

Ребята посетили технический кабинет, кабинет внутридомого газового обслуживания, показали им аварийную машину и блочную котельную, предназначенную для обогрева помещений и воды.

По окончании беседы и небольшой экскурсии работники службы устроили детям дружеское чаепитие со сладостями и фруктами.

Мальчишкам и девчонкам сотрудники подарили канцелярские принадлежности и мягкие игрушки. Дети были очень довольны подарками и в ответ в знак благодарности вручили работникам районной службы, красочно украшенную варежку, изготовленную своими руками. Представитель детского дома поблагодарила руководство филиала и службы за гостеприимство:
- Мы очень благодарны за ваше приглашение, за познавательную беседу и радушный прием, подчеркнула заведующая детским приютом Кузьмина Алена Андреевна.

Тема безопасности при пользовании газовыми приборами является одной из важнейших направлений работы газовиков. Важно воспитать в людях, в особенности в детях, ответственного и бережного отношения к себе, имуществу и окружающим. Поэтому в целях обеспечения безопасности при эксплуатации газового оборудования, предупреждения аварий и несчастных случаев при пользовании газом населением проводится месячник по пропаганде безопасного пользования газом.